アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

ごーや
1/3本
豚肉(薄切り)
150g
大葉
2枚
☆ヤマキめんつゆ、水
各100㏄
☆擦りごま、練りごま
各大匙1
そば(乾麺)
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を除き、薄切りして1分程茹でて水に取って水切りし、豚肉は白く色が変わるまで茹でて水に取り(冷やし過ぎずに)水切りしておきます。
  2. 2
    麺を袋の表示通りに茹で、流水で洗い、氷水で冷やして器に盛り、ゴーヤと豚肉を盛り、千切りした大葉を乗せ、☆を混ぜてかけます。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする