あと一品に!オクラのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
オクラの季節です。
あと一品にどうぞ!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

オクラ
5本
減塩
少々
鰹節
ひとつまみ
減塩醤油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    こちらが、材料です。
  2. 2
    オクラは洗って、先の額部分は切り落とし、塩を振り板ずりしておく。
  3. 3
    2を湯がき、冷めたら1㎝長さに切ります。
  4. 4
    3に鰹節と減塩醤油を回し入れて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

健康的な方は、物足りないと思いますので、塩で調整してください。

きっかけ

オクラのネバネバが好きなのです。血圧の高い○○の為に!

公開日:2013/07/11

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
料理名
あと一品に!オクラのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/11/18 18:27
オクラの季節だはないのですが、美味しく頂けました。ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
ビックリです!アボガドサラダをレポしたら、こちらが入っていたので、気持ちが通じたのかな~❤季節でなくても、いつでも、何でも、どうぞ(笑) オクラの彩きれい感謝♪
2013/07/27 11:19
こんにちわ♪後一品欲しい時に、パパッと作れて良いですね(^_^) ネバネバで、スタミナが付きました☆ 蒸し暑いので、体調に気を付けてね♪素敵な週末を過ごしてね♥
まめもにお
オクラのネバネバでもスタミナつくのですね〜やっぱり鰻重が食べたいですよね〜食べましたか?高カロリーかな〜色良く出来てますね!レポありがとうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする