材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ピーマン
- 4,5個
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 大匙2
- しょうゆ
- 大匙1.5~
- 砂糖
- 大匙1.5~
- サラダ油
- 小さじ2前後
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ピーマンは一口大に切る。
-
- 2
- ①の鶏肉へ塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
その後、フライパンに油を熱し、炒めていく。
-
- 3
- 表面に焼き色がついてきたら、いったん取り出し、そのフライパンでピーマンを炒める。
-
- 4
- ③へ、いったん取り出した鶏肉を戻し、しょうゆ、砂糖を入れ、味を絡める。
-
- 5
- 照りが出て、味が回れば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません