リラックマもどき?くまいなり寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 酢飯はいなりずしの皮に合わせ通常サイズで握る。
- 2 いなり揚げに①の酢飯を入れ、口は下にし顔型につぶし気味でたてる。
-
3
焼き海苔で目×2枚、鼻×1枚を写真のようにカットする。
人参は薄切りの上、耳×2枚に切る。
水を少量振り、ラップに包みレンジで加熱し、火を通しておく。 -
4
スライスチーズで、鼻×2枚を作成。
(爪楊枝を使うと簡単に切れます) - 5 ②のいなりずしへ、少量のマヨネーズを糊代わりに付け、目、鼻、耳を写真のようにおいていく。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- いなり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません