材料(2人分)
- 小松菜
- 3本
- さくら卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ★カレー粉
- 小匙1/2
- ★トマトケチャップ
- 小匙2
- ★マヨネーズカロリー1/2
- 大匙1
- ★七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は、洗って、根をつけたまま塩を少々入れて湯がく。
湯がけたら、冷水にとり絞り食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 卵は、ルクエに大匙1の水を入れ、その中に、卵を入れて、2分間レンジで回す。黄身が硬くなったら、細かく切る。
-
- 3
-
- ボウルに、★を入れてよく混ぜ、1と2を入れて、又よく混ぜる。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は、鍋で湯がいてもよいです、時短の為シリコンスチーマーを使いました。
きっかけ
小松菜は、カルシウムたっぷり、毎日取りたい。
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