(カルシウム)小松菜の卵サラダ レシピ・作り方

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小松菜は、ほうれん草の3倍のカルシウムが含まれていると言われています。出来るだけ毎日取りたいものですね。

材料(2人分)

小松菜
3本
さくら卵
2個
少々
★カレー粉
小匙1/2
★トマトケチャップ
小匙2
★マヨネーズカロリー1/2
大匙1
★七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って、根をつけたまま塩を少々入れて湯がく。
    湯がけたら、冷水にとり絞り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    卵は、ルクエに大匙1の水を入れ、その中に、卵を入れて、2分間レンジで回す。黄身が硬くなったら、細かく切る。
  3. 3
    ボウルに、★を入れてよく混ぜ、1と2を入れて、又よく混ぜる。

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は、鍋で湯がいてもよいです、時短の為シリコンスチーマーを使いました。

きっかけ

小松菜は、カルシウムたっぷり、毎日取りたい。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理
料理名
(カルシウム)小松菜の卵サラダ

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