ココアdeチョコロールケーキ生地 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵 3個
- 薄力粉 30g
- 純ココア 7g
- グラニュー糖 60g
作り方
- 1 薄力粉と、ココアを一緒にふるっておく。
-
2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて7~8分立てにする。
粉類を入れてホイッパーで混ぜる。 -
3
型に流し入れ(約28×28)180℃で15分焼く。
焼けたら竹串でさしてみて何もついてこなければ出来上がりです。 -
4
焼きあがったら、20㎝位の高さから落とす。
型から外して、鉄板を浮かせるようにかぶせ5分ほどおく。 - 5 粗熱が取れたらシートを外す。
- 6 あとはお好みのクリームを巻いてください。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- チョコレートロールケーキ生地
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