煎り大豆と厚揚げ・さつま天・小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

煎り大豆
1/2カップ
厚揚げ
1枚
さつま天
1袋
小松菜
1/3束
七味唐辛子
少々
昆布つゆ
大匙2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは厚みを半分にして、魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼いて色紙切り、さつま天は短冊、小松菜は洗ってラップで包みレンジで1分程加熱し2センチ程のざく切りにそます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、さつま天を軽く焼き目がつくまで炒め、厚揚げ・大豆、小松菜の順に加えて炒め、七味唐辛子を振り、昆布つゆを回しかけてさっくり炒め合わせます。

きっかけ

煎り大豆をまとめて作ったので。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする