材料(4人分)
- 麩
- 10個~
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 450cc
- ほんだし
- 少々
- 味噌
- 大匙2~
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。
長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に、水、ほんだしを入れ、火にかける。
沸騰したら麩、長ネギを加える。
-
- 3
- ②へ、味噌を溶きいれ、①の溶き卵を回しいれる。軽く混ぜながら卵が固まるのを待つ。
-
- 4
- 最後に砂糖でコクを出せば完成!!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません