牛肉入り★ピーマン・玉ねぎ・しめじのシンプル炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
ピーマンは食べやすい大きさに、しめじは石月をカットしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
色が変わってきたら塩コショウをし、しめじ、玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎがしなっとしてきたらしょうゆ、オイスターソース、みりん、砂糖、ピーマンを加え、さらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通り、味が絡めば完成!!
おいしくなるコツ
ピーマンは自家製のかなり大きいものを使用しています。
(小さ目の市販ピーマンだと倍くらいの長さかも^^;)ピーマンの量は加減してください。
きっかけ
我が家の定番です