アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのオイルサーディン風じゃがいもチーズ焼き添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
まとめて作った鰯のオイルサーディン風とじゃがいもを合わせてみました。

材料(3人分)

イワシのオイルサーディン風
6尾
じゃがいも
2個
塩コショウ
少々
粉チーズ
大匙2
パセリ
1本
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてスライスし細切り、パセリは粗微塵にし、じゃがいも・パセリ・塩コショウ・粉チーズを混ぜ油を引いたフライパンに拡げて焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    じゃがいもを裏返して焼き目が付くまで焼き、鰯はアルミホイルで挟み、魚焼きグリルで4分程焼いて器に盛り、じゃがいもを添えます。
  3. 3
    イワシのオイルサーディン風レシピID=1140013582

きっかけ

鰯のオイルサーディン風をまとめて作ったので。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする