そら豆の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
そら豆に塩味がついているので、塩入れません。血圧の高めの方ようです。色鮮やかです。

材料(2人分)

そら豆(塩湯がきしている分)
10粒
2個
サラダ油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵を割り入れて、そら豆を入れます。

    良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を引いて、キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、1を流し入れます。

    普通に、焼いていきます。

    出来上がりです。
  3. 3
    湯がいて有る分から、10粒取り出します。

おいしくなるコツ

卵に塩はいれてないので、味が欲しい方は、入れて下さい。

きっかけ

そら豆の消費と卵の賞味期限が、近くなっていたので。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
そら豆の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする