そら豆の卵焼き レシピ・作り方

そら豆の卵焼き
  • 5分以内
Polaris36
Polaris36
そら豆に塩味がついているので、塩入れません。血圧の高めの方ようです。色鮮やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、卵を割り入れて、そら豆を入れます。

    良く混ぜます。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を引いて、キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、1を流し入れます。

    普通に、焼いていきます。

    出来上がりです。
  3. 3 湯がいて有る分から、10粒取り出します。

きっかけ

そら豆の消費と卵の賞味期限が、近くなっていたので。

おいしくなるコツ

卵に塩はいれてないので、味が欲しい方は、入れて下さい。

  • レシピID:1140013611
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
そら豆の卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2013.08.05 01:49

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る