そら豆の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(塩湯がきしている分) 10粒
- 卵 2個
- サラダ油 小匙1/2
作り方
-
1
ボウルに、卵を割り入れて、そら豆を入れます。
良く混ぜます。 -
2
フライパンに、サラダ油を引いて、キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、1を流し入れます。
普通に、焼いていきます。
出来上がりです。 - 3 湯がいて有る分から、10粒取り出します。
きっかけ
そら豆の消費と卵の賞味期限が、近くなっていたので。
おいしくなるコツ
卵に塩はいれてないので、味が欲しい方は、入れて下さい。
- レシピID:1140013611
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- そら豆の卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.08.05 01:49
お気に入りに登録ありがとうございます。