筍の牛肉巻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。茹でた筍でも。

材料(3人分)

筍(生)
1/2本
ピーマン
2個
舞茸
1/2パック
牛肉(薄切り)
200g
塩コショウ
少々
バルサミコ酢ソース(18g)
1パック

作り方

  1. 1
    舞茸は株を落としてバラし、ピーマンはヘタと種を取り縦に切り、筍は櫛切りにし、牛肉を拡げて塩コショウを振り筍を巻きます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、筍を放射状に並べて焼き目が付くまで焼いて裏返し、隙間に舞茸とピーマンを並べて塩コショウを振り焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3
    バルサミコソースを回しかけて絡め、器に盛ります。

きっかけ

掘りたての筍をいただいたので。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
ぜんまい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする