切り干し大根Mixで◎かさ増しラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
切り干し大根でヘルシーに。

材料(1人分)

生めん
1袋
切り干し大根
5g~
270cc
付属しょうゆスープだれ
1袋
ごま油
小さじ半

作り方

  1. 1
    生めんは2分ほど、たっぷりの湯(分量外)でゆでる。
    切り干し大根はぬるま湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。
  2. 2
    大き目の器に、しょうゆスープだれ、湯を入れスープを作っておく。
    ここで多少冷めてもOK!熱い麺を入れるので★
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、水分を切った①の切り干し大根を炒める。
    油が回り、香りだってくればOK。
  4. 4
    ②のスープへ、①の麺、③の切り干し大根を合わせ入れれば完成!!!

おいしくなるコツ

③で、野菜を加えてもおいしいかも★その際は塩コショウなどで味付けしても^^

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
らーめん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする