切り干し大根Mixで◎かさ増しラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生めん
- 1袋
- 切り干し大根
- 5g~
- 湯
- 270cc
- 付属しょうゆスープだれ
- 1袋
- ごま油
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 生めんは2分ほど、たっぷりの湯(分量外)でゆでる。
切り干し大根はぬるま湯で戻し、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- 大き目の器に、しょうゆスープだれ、湯を入れスープを作っておく。
ここで多少冷めてもOK!熱い麺を入れるので★
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、水分を切った①の切り干し大根を炒める。
油が回り、香りだってくればOK。
-
- 4
- ②のスープへ、①の麺、③の切り干し大根を合わせ入れれば完成!!!
おいしくなるコツ
③で、野菜を加えてもおいしいかも★その際は塩コショウなどで味付けしても^^
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません