スナップエンドウと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは4~5等分くらいのくし形に切る。
スナップエンドウは、筋を取り、沸騰した湯に小1~1.5くらいの塩を入れ2分ほど湯がく。
-
- 2
- お肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルに入れて醤油、酒を入れてからませる。片栗粉も絡ませて下味をつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
少しいたまったら牛肉を入れて炒める。
-
- 4
- お肉の色が変わってきたら、スナップエンドウを入れて炒める。
全体に火が通ったら調味料を入れてからませる。
きっかけ
たくさんのスナップエンドウをいただいたので、いつも作ってます。
簡単にできて、とってもおいしい(*^。^*)