スナップエンドウと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
スナップエンドウのきれいなグリーンが食欲をそそります。
 簡単にできて、とってもおいしい(*^。^*)
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

牛肉
300g
醤油(下味)
大1.5
酒(下味)
大1.5
片栗粉(下味)
大2
スナップエンドウ
30本くらい
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大1
醤油
小2
オイスターソース
小2
塩コショウ
少々
サラダ油
大1~2
にんにく(チューブ使用)
1~2cmほど

作り方

  1. 1
    玉ねぎは4~5等分くらいのくし形に切る。
    スナップエンドウは、筋を取り、沸騰した湯に小1~1.5くらいの塩を入れ2分ほど湯がく。
  2. 2
    お肉は食べやすい大きさに切る。
     ボウルに入れて醤油、酒を入れてからませる。片栗粉も絡ませて下味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかける。
     にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れ炒める。
     少しいたまったら牛肉を入れて炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わってきたら、スナップエンドウを入れて炒める。
     全体に火が通ったら調味料を入れてからませる。

きっかけ

たくさんのスナップエンドウをいただいたので、いつも作ってます。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウと牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/02 19:07
もやしを入れ、頑張って安値にしてみました~(*^^*)美味しく出来上がり、有難う御座いますm(__)m
めぐっチ
めぐっチさん、つくレポありがとうございます。  もやし入りおいしそうですね。節約レシピ(*^^)v
2016/05/12 12:31
とっても美味しかったです♪ 先に下味を付けていたからか、お肉がとても美味しかったですし、全体的にも濃いめの味付けにゴハンが進みました。 また作ります。
とらねぇちゃん
つくレポありがとうございます。  旬のお野菜は甘みがあっておいしいですよね(*^_^*)ぜひ、また作って下さい。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする