贅沢(!?)remake☆まぐろパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ刺身
- 5切れ
- ブロッコリー
- 半株
- きのこ
- 1パック
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- パスタ
- 200g
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- マグロの刺身を1cmくらいの角切りにし、”ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ”とみりんを合わせたものに漬ける。
-
- 2
- ブロッコリーを子株にわける。
きのこを食べやすいよう切り分ける。
※今回はブナピー使用。
-
- 3
- パスタを茹でる。
-
- 4
- にんにくを粗みじん切りにする。
-
- 5
- フライパンに大さじ1杯の油を入れ、冷たいうちに、にんにくを入れ、中火にかける。
-
- 6
- ブロッコリー、きのこを加え、火が通るまで炒める。
-
- 7
- マグロを6に加え、軽く炒める。
※この時、漬け汁を入れないようにする。
-
- 8
- 茹で上がったパスタを加え、全体に具を絡め、最後にマグロの漬け汁を加えて混ぜ合わせ、できあがり。
-
- 9
-
- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、フライパンや油が冷たいうちから入れ、少しずつ加熱しながら香りを出します。
マグロの漬け汁も焦げやすいので、、最後の味付けに使用します。
マグロの他にも、サーモン、ぶりなど漬けにできるお刺身ならOK。
きっかけ
余ったお刺身で、豪華パスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません