アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢(!?)remake☆まぐろパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよつん
大量買いしたマグロ刺身。食べきれないからづけにして。それでも余って、パスタに変身。

材料(2人分)

マグロ刺身
5切れ
ブロッコリー
半株
きのこ
1パック
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
パスタ
200g
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロの刺身を1cmくらいの角切りにし、”ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ”とみりんを合わせたものに漬ける。
  2. 2
    ブロッコリーを子株にわける。

    きのこを食べやすいよう切り分ける。
    ※今回はブナピー使用。
  3. 3
    パスタを茹でる。
  4. 4
    にんにくを粗みじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに大さじ1杯の油を入れ、冷たいうちに、にんにくを入れ、中火にかける。
  6. 6
    ブロッコリー、きのこを加え、火が通るまで炒める。
  7. 7
    マグロを6に加え、軽く炒める。

    ※この時、漬け汁を入れないようにする。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加え、全体に具を絡め、最後にマグロの漬け汁を加えて混ぜ合わせ、できあがり。
  9. 9
    ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、フライパンや油が冷たいうちから入れ、少しずつ加熱しながら香りを出します。 マグロの漬け汁も焦げやすいので、、最後の味付けに使用します。 マグロの他にも、サーモン、ぶりなど漬けにできるお刺身ならOK。

きっかけ

余ったお刺身で、豪華パスタを作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
刺身 リメイク パスタ remake
料理名
まぐろパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする