アプリで広告非表示を体験しよう

いかとコーンのトンペイ焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いかげそ
3杯分
コーン
1/2カップ
3個
キャベツ
3枚
水菜
1/3束
プチトマト
9個
塩コショウ
少々
☆おかず黒胡椒
中さじ1
☆片栗粉
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めのせん切り、水菜は4㎝ほどのざく切り、いかげそは2センチ程に切って水気を切って袋に入れて☆を加えて振り混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、いかげそとコーンを炒め、いかが半透明になったら、塩コショウを混ぜた溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、キャベツを引いた器に盛り、水菜とトマトを添えます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする