材料(5人分)
- 乾燥ひよこ豆
- 50g
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- カレールー(お好みで)
- 5人前
- 水
- 700cc
- ローリエ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 乾燥ひよこ豆を水に一晩浸します
-
- 2
- 圧力鍋にひよこ豆を入れ、すべてが浸るまで水を入れます。
-
- 3
- 圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら弱火で30分加熱します。その後、圧力が抜けるまで火を止めます
-
- 4
- 玉ねぎをスライサーでスライスし、冷凍庫で4時間ほど凍らせます
-
- 5
- 鍋にオリーブオイルを入れ、凍らせた玉ねぎをいれ、強火で飴色になるまで炒めます。
-
- 6
- 鍋にローリエ、玉ねぎ、水を入れ、10分ほど加熱してアクを取ります
-
- 7
- ひよこ豆、カレールーを入れ1時間弱火で可決します。
-
- 8
- 一度完全に冷ましてから再度温めてできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません