ひよこ豆だけカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
乾燥ひよこ豆の代わりに、水煮缶でもOKです

材料(5人分)

乾燥ひよこ豆
50g
玉ねぎ
1個
オリーブオイル
大さじ2
カレールー(お好みで)
5人前
700cc
ローリエ
3枚

作り方

  1. 1
    乾燥ひよこ豆を水に一晩浸します
  2. 2
    圧力鍋にひよこ豆を入れ、すべてが浸るまで水を入れます。
  3. 3
    圧力鍋を火にかけ、圧力がかかったら弱火で30分加熱します。その後、圧力が抜けるまで火を止めます
  4. 4
    玉ねぎをスライサーでスライスし、冷凍庫で4時間ほど凍らせます
  5. 5
    鍋にオリーブオイルを入れ、凍らせた玉ねぎをいれ、強火で飴色になるまで炒めます。
  6. 6
    鍋にローリエ、玉ねぎ、水を入れ、10分ほど加熱してアクを取ります
  7. 7
    ひよこ豆、カレールーを入れ1時間弱火で可決します。
  8. 8
    一度完全に冷ましてから再度温めてできあがりです

きっかけ

乾燥ひよこ豆を安く買えたので

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする