焼き豚とレタスのマヨサンド レシピ・作り方
材料(1サンド人分)
作り方
-
1
サンドイッチ用パンの片面にマーガリンを塗る。
(もちろん食パンでもOK!耳を包丁でカットしてください) - 2 レタスは芯部分をそぎ、挟みやすいよう、大きさやカーブを整えておく。
- 3 ①へ、レタスを乗せ、マヨネーズを塗り、焼き豚を置き、もう一方のパンでサンドする。
- 4 ③をラップで包み、重石をしつつ味がなじめば完成!!
- 5 お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません