焼き豚とレタスのマヨサンド レシピ・作り方

焼き豚とレタスのマヨサンド
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
焼き豚を使って簡単味付け★

材料(1サンド人分)

作り方

  1. 1 サンドイッチ用パンの片面にマーガリンを塗る。
    (もちろん食パンでもOK!耳を包丁でカットしてください)
  2. 2 レタスは芯部分をそぎ、挟みやすいよう、大きさやカーブを整えておく。
  3. 3 ①へ、レタスを乗せ、マヨネーズを塗り、焼き豚を置き、もう一方のパンでサンドする。
  4. 4 ③をラップで包み、重石をしつつ味がなじめば完成!!
  5. 5 お好みの大きさにカットしてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

食パンを使用する場合、8枚切り以下が扱いやすくおすすめです。

  • レシピID:1140013420
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
パン
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る