白菜&キャベツ&にら★しゃきしゃきウインナー卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
みじん切りなのでしゃきしゃき食べやすい★

材料(4人分)

白菜、キャベツ
茶碗2杯ほど
にら
3分の1束
ウインナー
3本
塩コショウ
適量
昆布つゆ
大匙1
1個

作り方

  1. 1
    キャベツ、白菜、にらはみじん切りにする。
    ウインナーは輪切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
    火が通ったら、白菜、キャベツ、にらを加える。
  3. 3
    軽く炒めたのち、塩コショウをし、昆布つゆで味をつけ更に炒める。
  4. 4
    ある程度火が通ったら溶き卵を加え、固まれば完成!

おいしくなるコツ

簡単です(*^_^*) 調味料はお好みで増やしてください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いためもの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする