白菜&キャベツ&にら★しゃきしゃきウインナー卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜、キャベツ
- 茶碗2杯ほど
- にら
- 3分の1束
- ウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- 適量
- 昆布つゆ
- 大匙1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツ、白菜、にらはみじん切りにする。
ウインナーは輪切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
火が通ったら、白菜、キャベツ、にらを加える。
-
- 3
- 軽く炒めたのち、塩コショウをし、昆布つゆで味をつけ更に炒める。
-
- 4
- ある程度火が通ったら溶き卵を加え、固まれば完成!
おいしくなるコツ
簡単です(*^_^*)
調味料はお好みで増やしてください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません