白菜&キャベツ&にら★しゃきしゃきウインナー卵とじ レシピ・作り方

白菜&キャベツ&にら★しゃきしゃきウインナー卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
みじん切りなのでしゃきしゃき食べやすい★

材料(4人分)

  • 白菜、キャベツ 茶碗2杯ほど
  • にら 3分の1束
  • ウインナー 3本
  • 塩コショウ 適量
  • 昆布つゆ 大匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜、にらはみじん切りにする。
    ウインナーは輪切りに。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ウインナーを炒める。
    火が通ったら、白菜、キャベツ、にらを加える。
  3. 3 軽く炒めたのち、塩コショウをし、昆布つゆで味をつけ更に炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら溶き卵を加え、固まれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

簡単です(*^_^*) 調味料はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1140013390
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いためもの
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る