材料(1人分)
- 豆乳
- 150cc
- 湯
- 30cc
- インスタントコーヒー
- スプーン2杯前後
- 練乳
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 2滴
- ホワイトチョコ
- 1かけ
作り方
-
- 1
- カップに豆乳、湯を注ぎ、レンジで加熱する。
ホットミルクコース、もしくは700wで1分半ほど。
-
- 2
- ①へインスタントコーヒーを入れ、よく混ぜ溶かす。
-
- 3
- ②へ、練乳、バニラエッセンスを垂らし、ひと混ぜする。
-
- 4
- ホワイトチョコを加え、溶かせば完成!!
おいしくなるコツ
ホワイトチョコはお好みで増やしてください。
きっかけ
我が家の定番です