ぜんまいと豚バラのチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ぜんまいが意外と中華と好相性です。

材料(3人分)

干しぜんまい(戻し済)
1束
豚バラ(ブロック)
200g
韓国風春雨炒めの素
1袋(2人前)
塩コショウ
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ぜんまいは株側の硬い部分を切り落として長いものは切り、豚バラは細切りします。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、豚バラに塩コショウを振って炒め、ぜんまいを加えて炒め、袋の表示通りに水・具・春雨を加えて煮込み、春雨が戻ったら、添付の辛味だれを入れて混ぜます。

きっかけ

ぜんまいをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする