アプリで広告非表示を体験しよう

ぜんまいの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

干しぜんまい(戻し済)
1束
大根
10センチ
こんにゃく
1枚
がんもどき
3枚
高野豆腐(一口サイズ)
12個
出し昆布
10センチ
☆白だし、昆布つゆ
各大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぜんまいは株側の硬い部分を切り落とし6本程束ねて結び、大根は皮を剥いて2センチ程の半月に切り、こんにゃくは手綱にして下ゆで、出し昆布は切り目を入れて鍋に水に10分程つけておきます。
  2. 2
    軟らかくなった出し昆布を結び、大根を軟らかくなるまで煮、☆とがんも以外の他の材料を全て加え、10分程煮込み、がんもどきを加えてひと煮立ちしたら、粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3
    再度温めなおしていただきます。

きっかけ

戻したぜんまいをいただいたので。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする