青梗菜と冷凍ぎょうざで、エビチリ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜(大)
- 1株
- 冷凍ぎょうざ
- 1パック
- ★ケチャップ
- 大匙2
- ★豆板醤
- 小さじ2
- ★すりおろし生姜
- 少々
- ★きざみニンニク
- 1かけ
- ★鶏がらスープ
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 少々
- ★水
- 200㏄
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ★は混ぜておき、フライパンにごま油を入れてにんにくを炒め、香りがたってきたら★を加え煮立ったら、水溶き片栗粉うを加えトロミガ付くまで煮込みます。
-
- 2
- 青梗菜は株に包丁で切り目を入れて手で裂いて茹で水気を切り半分に切って器に盛り、表示通りに焼いたぎょうざを器に盛って、あんをかけていただきます。
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