アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・キャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ(ブロック)
300g
キャベツ
3枚
にんじん
1/3本
玉葱
1/2個
☆塩麹
大匙2
☆おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、袋に入れて☆をもみ込み、キャベツは大き目に千切って袋に入れレンジで1分程加熱(嵩を減らす)、にんじんは短冊、玉ねぎは四つわりして薄切りします。
  2. 2
    シリコンスチーマーにキャベツを敷き、にんじんを乗せ、豚肉を漬け汁毎乗せ、玉ねぎを散らし、レンジで2分ほど加熱します。(1人前ずつ)

きっかけ

豚肉をヘルシーに

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする