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葱と豚バラの塩麹焼き レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ(ブロック)
200g
1本
かぼちゃ
1/6玉
ブロッコリー
1/4株
☆塩麹
大匙2
☆おろししょうが
少々
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切って袋に入れ、☆を加えてもみ込みます。
  2. 2
    かぼちゃは櫛切りにしてレンジで1分半ほど加熱、ブリッコリーは小房に分けて塩ゆでし、葱は斜めに切っておきます。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を並べて焼き目が付くまで焼き、裏返したら、隙間にかぼちゃ・葱を並べ、肉に焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  4. 4
    豚肉のみ皿に取り分け、フライパンに残った塩麹のたれをかぼちゃ・葱にまぶして盛り付け、ブロッコリーを添えます。

きっかけ

豚バラ肉が少し残っていたので。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/04 07:39
パパ弁用に薄切りで時短=3 葱なしなので香りもちょっと違っちゃってますが まろやか*柔らか*で 美味しかったです(^-゚)b
TOM106
作って下さって、ありがとうございます。 薄切りで時短!アイデアいただきました。

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