★隙間おかず★豆苗のスクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は3等分の長さにきります。
- 2 フライパンにサラダ油を熱して、豆苗を入れて塩、ブラックペッパーを振りかけて炒めていきます。
-
3
②にたまごを割り入れて、全体的に混ぜながらスクランブルエッグを作ります。
最後に醤油を入れて香ばしい香りがたてば完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- 豆苗のスクランブルエッグ
ロイス1123
はじめまして(*^_^*)
食べる事もお料理することも、そして編み物をする事も大好きな
結婚5年目の主婦です。
みなさんのレシピを参考にさせて頂くことのほうが多いとは思いますが、
簡単でおいししく作る事が出来た時にはレシピを載せていきたいと思っています。
レポートお待ちしています(^O^)/
子供が小さいので、承認にお時間を頂くかもしれませんが、必ず確認しますのでよろしくお願いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆでたまごつるん2015/04/29 11:27彩りがとってもきれいでおいしかったです!!
-
ぽんぽこちきたん2013/12/11 00:06この豆苗は一度切ったものからの再生した豆苗で作ったものです。栄養満点でとっても美味しく 頂きました。どうもご馳走さまでした^^
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/26 13:42彩りいいですね。
実際これでとても美味しいですし、さわやかというか、本当に彩りがきれいですね。
味も良かったですし、ありがとうございますね。 -
まめもにお2013/10/18 13:06こんにちわ♪余っていたカニかまも入れました☆
卵に絡んで、豆苗の香りが美味しいですね (^_^)
醤油で香ばしい味がたまりませんでした☆
ごちそう様〜(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)