レンジで簡単!ひき肉とたまねぎの旨そぼろ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にひき肉、塩こしょう、○の調味料を合わせ入れ、混ぜてよく馴染ませます。全体に熱が入りやすい様に薄く広げ、ラップをして1分半レンチンします。
-
- 2
- スプーン等でほぐし混ぜ、全体に熱が入るまで同様にレンチンします。
-
- 3
- 2に細かくカットしたたまねぎを加えて混ぜ、ラップをしてたまねぎがお好みに柔らかくなるまでレンチンして出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分が多くでる場合は熱いうちに混ぜて飛ばしたり、除くよう調節してお好みの味と食感に仕上げます。
薄味にしてありますので濃さはお好みでアレンジしてください。
ひき肉は鶏でも豚でもあるものを使いました。
きっかけ
ふりかけのような簡単おかずをレンチンで!