作り方
-
- 1
- 春雨は茹で、食べやすい長さに切る。
きゅうりは縦半分に切ったのち、塩をふり、放置したのち、水分を絞っておく。
-
- 2
- 卵や薄焼き卵にし、短冊切りに、焼き豚は軽くレンジで加熱したのち食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- ボウルにすべての具材(きゅうり、卵、焼き豚、春雨)を入れ、ごま油、しょうゆ、砂糖、すし酢を加え、和える。
-
- 4
- 全体に味が絡めば完成!!
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方はしょうゆなど調味料を追加してください^^
あと、すし酢を穀物酢に変えるとさらに酸っぱくなります。個人的に酸っぱいのは苦手なのですし酢^^b◎
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません