材料(4人分)
- 人参
- 3分の1
- かぼちゃ
- 8分の1
- 玉ねぎ
- 小1個
- 鶏肉
- 2分の1枚
- マカロニ
- 40g~
- 水
- 400cc
- ホワイトシチュールゥ
- 4皿分
- 牛乳
- 130cc
- バター
- 5~10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ったのち、薄切りにする。
人参、かぼちゃ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- マカロニはあらかじめ別鍋で固ゆでにしておく。
-
- 3
- 鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。
火が通ってきたら、玉ねぎ、人参を入れる。
-
- 4
- 水を加え、野菜類が固ゆで程度になるまで煮込み、かぼちゃを加える。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、②のマカロニ、ルゥを加え、溶かす。
-
- 6
- 牛乳を加え、とろみがつけば完成!!
おいしくなるコツ
水量等は使用するルゥによって加減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません