作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎはスライス、しめじは石月を切り落としておく。
-
- 2
- ①の鶏肉へ軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで焼く。
こんがり少し焼き色がついてきたらいったんお皿にあげておく。
-
- 3
- フライパンの汚れをさっと拭いたら玉ねぎ、しめじを炒める。
-
- 4
- 野菜がしなっとしたら、②の鶏肉を戻し、しょうゆ、酒、砂糖を加え、味付けをする。味がまわり、馴染めば完成!!
おいしくなるコツ
しめじや玉ねぎからも水分が出るので、濃さは調味料で加減してください。
きっかけ
我が家の定番です