スナップエンドウとエビのお手軽エビマヨ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- えびは殻をむき、背に沿って切り目を入れ、黒い筋をとる。(見た目もよく、火の通りも良くなります)水気を切っておく。
-
- 2
- スナップエンドウは筋をきれいにとり、柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がったら、斜めに細切りに。
-
- 3
- ①のえびに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れ、火が通るまで全体を焼く。
-
- 4
- ③のえびと②のスナップエンドウをボウルに入れ、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を加え完成!!
おいしくなるコツ
調味料の量は好みで調整ください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません