アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとエビのお手軽エビマヨ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
常備調味料で和えるのみ^^b

材料(4人分)

スナップエンドウ
7~10個
えび(今回バナメイ)
1パック
片栗粉
大匙3前後
マヨネーズ
大匙2
ケチャップ
大匙1
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背に沿って切り目を入れ、黒い筋をとる。(見た目もよく、火の通りも良くなります)水気を切っておく。
  2. 2
    スナップエンドウは筋をきれいにとり、柔らかくなるまで茹でる。
    茹で上がったら、斜めに細切りに。
  3. 3
    ①のえびに片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れ、火が通るまで全体を焼く。
  4. 4
    ③のえびと②のスナップエンドウをボウルに入れ、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖を加え完成!!

おいしくなるコツ

調味料の量は好みで調整ください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビスナップえんどう
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする