アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとねぎのめんつゆ生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単ですよ^^

材料(4人分)

カレイ
4尾
ねぎ
1本
しょうが
1かけ
だし汁
20cc
80cc
めんつゆ
30cc
みりん
50cc
砂糖
大匙4前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは鱗をとり、下処理しておく。
    (今回時間がなく、頭切り落としてません笑!処理願います)
  2. 2
    しょうがは細切りに、ねぎは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に、めんつゆ、水、酒、みりん、砂糖、しょうが、ねぎを入れ火にかける。
  4. 4
    調味料が溶けなじんだら、カレイを加える。落し蓋(クッキングシートのような紙が売っています)をし、弱火でことこと煮込む。
  5. 5
    全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

平たい鍋でどうぞ★煮汁が少な目なのでお好みで調整ください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
かれい

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする