焼き長ネギ入りとっても辛いキムチ鍋 レシピ・作り方

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長ネギを焼いて、鍋に入れると甘味が出て、とっても美味しいのですよ!辛いので温まるというより、汗が出て身体が燃焼してくる気分になりますね!

材料(4人分)

長ネギ
3本
木綿豆腐
1丁
しめじ
1袋
白菜
1/2
豚バラ
200g
キムチのだし汁(市販用)
1袋

作り方

  1. 1
    長ネギは、根を落とし、綺麗に洗って、斜めに洗っておく。

    斜めに切った長ネギを、フライパンで乾煎りします。
  2. 2
    豆腐の中の水を捨て、6等分に切っておく。

    しめじは、いしずちをはね、分けておく。
  3. 3
    豚バラは、半分に切っておく。

    白菜は、3㎝幅に切っておく。
  4. 4
    土鍋に、市販のキムチの液を入れ、ひと沸かしします。

    火を止めて、全部の具材入れます。

    火を付けて、沸騰したら出来上がりです。
  5. 5
    具がなくなったら、残った液の中に、冷やご飯を入れ、ピザ用チーズをのせ、溶き卵をかけて蓋をして蒸しこみます。
    これが、とても美味しいらしい。私はムリ(笑)カロリー高そう!

おいしくなるコツ

色々な、具材を入れて、 楽しみましょう。 とてもピリ辛なので、液を薄めていただきましょう。

きっかけ

長ネギを沢山頂いたので。いつかネギを焼いて入れると甘味が増し美味しくなるという情報を聞いたので早速作ってみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き長ネギ入りとっても辛いキムチ鍋

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