鰯のリッチソース・パン粉、練り梅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

6尾
リッチソース
中さじ3
パン粉
少々
大葉
5枚
練り梅、オリーブオイル
各大匙1

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を除き塩水で洗い、手開きして骨を尻尾の手前で折って水気を取り、テンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
  2. 2
    3尾はリッチソースを塗ってパン粉を振り、3尾は粗微塵に切った大葉にオリーブオイルを混ぜ、次に練り梅を混ぜたソースを塗って、レンジのグラタン機能で焼きます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする