鰯のリッチソース・パン粉、練り梅焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰯
- 6尾
- リッチソース
- 中さじ3
- パン粉
- 少々
- 大葉
- 5枚
- 練り梅、オリーブオイル
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 鰯は頭と内臓を除き塩水で洗い、手開きして骨を尻尾の手前で折って水気を取り、テンパンにクッキングシートを敷いて並べます。
-
- 2
-
- 3尾はリッチソースを塗ってパン粉を振り、3尾は粗微塵に切った大葉にオリーブオイルを混ぜ、次に練り梅を混ぜたソースを塗って、レンジのグラタン機能で焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません