材料(1~2人分)
- もやし
- 200g
- ロースハムスライス
- 3枚
- 卵
- 2個
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ロースハムは食べやすく細切りにします。
ボールに卵、塩コショウを入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひいて加熱し、ロースハム、もやしを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- もやしがしんなりして水分が出てきたら○の調味料を加えて炒めます。
-
- 4
- 全体が馴染んだら、1の卵液をまわしかけ、ざっくりと混ぜながら卵を固めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵は火が入りやすいので、ざっくりと混ぜながら、余熱も含めてお好みに仕上げます。
きっかけ
簡単でおいしいもやし炒めをつくる