アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ野菜餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
お肉と一緒に、いただきましょう。

材料(3人分)

豚ヒレ
200g
塩麹
大匙1
もやし
1袋
人参
30g
細ねぎ
3本
椎茸
3枚
★片栗粉
大匙1
★還元水
大匙3
★塩コショウ
少々
★酒・みりん・淡口醤油
各1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレは、塩麹をまぶして30分くらい置いておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを引き、1を炒めます。
    肉の色が変わったら、お皿に移しておく。
  3. 3
    このように、切っておく。
  4. 4
    2のフライパンのを熱し、
    ネギ以外を入れ炒めます。
  5. 5
    器に★を入れ混ぜておく。
  6. 6
    4の中に、5を加えて、ひとわかしして、トロミをつけます。
  7. 7
    器に、2を置き、6をしゃもじで、入れてゆきます。

    出来上がりです。

きっかけ

豚ヒレだけではなく、野菜も食べましょう。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ヒレ野菜餡掛け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする