材料(3人分)
- 豚ヒレ
- 200g
- 塩麹
- 大匙1
- もやし
- 1袋
- 人参
- 30g
- 細ねぎ
- 3本
- 椎茸
- 3枚
- ★片栗粉
- 大匙1
- ★還元水
- 大匙3
- ★塩コショウ
- 少々
- ★酒・みりん・淡口醤油
- 各1杯
作り方
-
- 1
-
- 豚ヒレは、塩麹をまぶして30分くらい置いておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを引き、1を炒めます。
肉の色が変わったら、お皿に移しておく。
-
- 3
-
- このように、切っておく。
-
- 4
-
- 2のフライパンのを熱し、
ネギ以外を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 器に★を入れ混ぜておく。
-
- 6
-
- 4の中に、5を加えて、ひとわかしして、トロミをつけます。
-
- 7
- 器に、2を置き、6をしゃもじで、入れてゆきます。
出来上がりです。
きっかけ
豚ヒレだけではなく、野菜も食べましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません