えのき&ひき肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
えのきたっぷりです★

材料(4人分)

ひき肉
200g
玉ねぎ
小1個半
えのき
1袋
人参
5cm
2カップ
シチュールゥ
2分の1箱(4皿分)
牛乳
120cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2
    鍋に、水を入れ火にかける。
    沸騰したら玉ねぎ、人参を加え、少し後にえのき、ひき肉を加える。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、ルゥを割りいれ、溶かす。
  4. 4
    牛乳を加え、とろみがでるまで弱火でかき混ぜれば完成!!

おいしくなるコツ

水、牛乳量はお使いのルゥによって増減させてください。 今回はクレアおばさん使用(えのきから水分が出るので表記とは異なり若干アレンジしてあります) ひき肉の脂分が気になる場合はあらかじめ熱湯で脂抜きをお願いします。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎ
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする