材料(4人分)
- ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個半
- えのき
- 1袋
- 人参
- 5cm
- 水
- 2カップ
- シチュールゥ
- 2分の1箱(4皿分)
- 牛乳
- 120cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
人参は食べやすい大きさに、えのきは半分の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に、水を入れ火にかける。
沸騰したら玉ねぎ、人参を加え、少し後にえのき、ひき肉を加える。
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら、ルゥを割りいれ、溶かす。
-
- 4
- 牛乳を加え、とろみがでるまで弱火でかき混ぜれば完成!!
おいしくなるコツ
水、牛乳量はお使いのルゥによって増減させてください。
今回はクレアおばさん使用(えのきから水分が出るので表記とは異なり若干アレンジしてあります)
ひき肉の脂分が気になる場合はあらかじめ熱湯で脂抜きをお願いします。
きっかけ
我が家の定番です
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