簡単!高野豆腐と椎茸のこくうまスープ レシピ・作り方

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れんど
とうふとしいたけのこくうまスープです。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2個
椎茸
2本
たまねぎ
1/2個
乾燥わかめ
2つまみ
○めんつゆ
大さじ1
○コンソメ
小さじ2
○みりん
小さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して食べやすくカットします。
    しいたけ、たまねぎは食べやすくカットします。
    乾燥わかめは水で戻します。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、たまねぎ、○の調味料を入れて煮ます。
    たまねぎがしんなりしたら、しいたけ、豆腐を加えてさらに3分煮ます。
  3. 3
    2の全体が馴染んだら、1のわかめを加えて蒸らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆとコンソメのダブルスープがおいしいです。

きっかけ

高野豆腐で簡単においしいスープをつくる

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
高野豆腐 椎茸 コンソメ めんつゆ
料理名
とうふとしいたけのこくうまスープ

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