こんにゃく・えのきの梅酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
えのき
1袋
☆野菜いろいろ酢みそあえの素(市販品)
大匙3
☆練り梅
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは細切りして湯通し、えのきは株を落としてばらして水洗い後1分程茹でて水切りし、粗熱が取れたら☆で和えます。

きっかけ

こんにゃくをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする