白だしで★なめこ・豆腐・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
白だしでうまみアップ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なめこ
1袋
豆腐
2分の1丁~
ねぎ
1本
500cc
白だし
大匙3
味噌
大匙2前後

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにする。
    豆腐はさいの目に切る(鍋に加えるときに手の上でカットするほうがラクです)
  2. 2
    鍋に、水、白だしを入れ、火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら、なめこ、ねぎ、豆腐を加え、煮る。
  4. 4
    全体に火が通ったら味噌を溶き入れれば完成!

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減させてください。 砂糖をひとつまみ入れるとコクがでます。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこその他の大豆・豆腐
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/11 13:31
ヾ(*´∀`*)ノなめこと豆腐、葱の組み合わせ大好き♥美味しいよね~ごちそう様!
iihi009
レポートありがとうございます(^ω^)♪!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする