アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍鰈に野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

冷凍鰈(解凍済)
3切れ
舞茸
1パック
にんじん
1/2本
玉葱
1/2個
1/2本
☆水
200㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
☆すし酢
大匙2
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈は皮面に十字に切り目を入れ、舞茸は株を落としてばらし、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、葱は斜め薄切りします。
  2. 2
    鍋に☆・にんじん・玉ねぎを入れて煮たて、舞茸・葱を加えてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加えてトロミガ付くまで煮込みます。
  3. 3
    鰈は魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、焼き目がつくまで焼いて(上下火タイプです)器に盛り、あんかけをかけていただきます。

きっかけ

冷凍鰈をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする