こくうま!ギョニソガーリックソテーの卵焼き レシピ・作り方

こくうま!ギョニソガーリックソテーの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
炒めたソーセージ入りのこくうま卵焼きです。

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 2個
  • ○めんつゆ 小さじ2
  • ○みりん 小さじ1
  • おろしにんにく 1.5cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦に4等分して食べやすく削ぎ切りにします。
    ボールに卵、○の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンに油、おろしにんにくを入れて弱火で加熱し、魚肉ソーセージを入れてお好みに焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3 1の卵液に2の魚肉ソーセージを入れてさっと混ぜ、再度加熱したフライパンに広げ入れて焼いて、表面が固まってきたら端から巻いて火を止めます。
  4. 4 そのまま冷ましてお好みに切り分けて出来上がりです。

きっかけ

こくうまな卵焼きが食べたい!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは卵液に加える前にお好みの味付けでしっかり炒めます。

  • レシピID:1140012083
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
魚肉ソーセージ おろしにんにく お魚のソーセージ
料理名
魚肉ソーセージ炒めの卵焼き
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る