アプリで広告非表示を体験しよう

香ばし★鶏肉と人参の青のりタレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です^^b
鶏肉ですが焼肉のたれで満足度UP!

材料(1,2人分)

鶏肉
2分の1枚
人参
4cmほど
塩コショウ
少々
焼肉のたれ(今回甘口)
大匙2
青のり
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を入れ炒める。
    色が変わり始めたら軽く塩コショウをし、人参も加える。
  3. 3
    鶏肉の中まで火を通し、若干焦げ目ができたらお皿へ盛る。
  4. 4
    ③へ、焼肉のたれを回しかけ、青のりを振る。
    完成!!
    たれに絡めながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは甘口がお勧めですがメーカーやお好みによって変えてください^^b

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする