作り方
-
- 1
- 板チョコを細かく砕く。
イチジクはヘタを取りみじん切り。
-
- 2
- 板チョコと、生クリームをボウルに入れて、湯煎にかけ溶かす。
溶けたらバターを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 湯煎からあげて、刻んだイチジクを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- バットにラップを敷き流し入れる。
約、10×15cmくらい。
上もラップで密閉して冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
-
- 5
- 固まったら、包丁で切り分ける。
包丁は使う度、温めると、切りやすいです。
-
- 6
- ココアを茶こしで振り掛ける。
きっかけ
普通の生チョコより、お店の感じなものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターで濃く感UP ラム酒で大人の味に(#^.^#)