作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
人参も皮をむき、一口大に切る。
玉ねぎは半分に切ったのち1~2cmの厚みにカット。
-
- 2
- 鍋にだし汁、めんつゆ、酒、みりんを入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら①のじゃがいも、人参、玉ねぎを入れことこと煮込む。
じゃがいもを小さく切った場合は少ししてから入れてください。
-
- 4
- 玉ねぎがしなっとしてきたら豚肉も加え、全体に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプ使用です。
お好みで調味料は増減してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません