簡単!野菜たっぷりの餃子の中華風鍋 レシピ・作り方

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MichankoMama
鶏がらスープの素を少なめにして塩分控えめ、こしょうでアクセントを。餃子と野菜からしっかりうまみが出てきます。最後はちゃんぽんでしめます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

餃子
12個
白菜
1/2個
にんじん
半分
ニラ
半束
もやし
1袋
ちゃんぽん麺
2袋
鶏がらスープ
小2
白コショウ
20ふり
800ml

作り方

  1. 1
    白菜、ニラはざく切り、にんじんは千切り、餃子、もやし、調味料共に一緒鍋にいれて中火にかけます。
  2. 2
    具材に火が通ってやわらかくなったら、頂きます。締めにちゃんぽん麺を入れます。

おいしくなるコツ

白菜をたくさん入れてよく煮込むと、甘みが出てきます。

きっかけ

白菜をいつもと違う鍋でいただきたくて、考え付きました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
野菜たっぷりの餃子の中華風鍋

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 21:46
野菜もたっぷりいただけるし、〆のちゃんぽんが美味しすぎます〜!またリピします!
poo-太郎
野菜たくさん、いいですよね!作って頂き、ありがとうございます!

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