簡単!野菜たっぷりの餃子の中華風鍋 レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷりの餃子の中華風鍋
  • 500円前後
MichankoMama
MichankoMama
鶏がらスープの素を少なめにして塩分控えめ、こしょうでアクセントを。餃子と野菜からしっかりうまみが出てきます。最後はちゃんぽんでしめます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 白菜、ニラはざく切り、にんじんは千切り、餃子、もやし、調味料共に一緒鍋にいれて中火にかけます。
  2. 2 具材に火が通ってやわらかくなったら、頂きます。締めにちゃんぽん麺を入れます。

きっかけ

白菜をいつもと違う鍋でいただきたくて、考え付きました。

おいしくなるコツ

白菜をたくさん入れてよく煮込むと、甘みが出てきます。

  • レシピID:1140011873
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
野菜たっぷりの餃子の中華風鍋
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • poo-太郎
    poo-太郎
    2015/01/08 21:46
    簡単!野菜たっぷりの餃子の中華風鍋
    野菜もたっぷりいただけるし、〆のちゃんぽんが美味しすぎます〜!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る