ちょっと濃厚三色生チョコ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
三色生チョコ、お口に入れると、とろけちゃいます。美味しいですよ〜義理生チョコかな?

材料(4人分)

ガーナミルクチョコレート
1枚
生クリーム
大匙2
ストロベリーフレーバーチョコ
50g
生クリーム
大匙2
森永ホワイトチョコレート
1枚
生クリーム
大匙2
純正ココア
適量

作り方

  1. 1
    三色のチョコと純正生クリームを用意します。
    チョコは、半分に、手で割っておく。
  2. 2
    1をボウルに入れ湯煎にかけます。
  3. 3
    ボウルに、桃色のチョコと生クリームを入れて、湯煎にかけとかします。
    ホワイトチョコも同じように、とかしていきます。
  4. 4
    寒天の容器に、茶色→桃色→白色の順に固めていきます。
    冷蔵庫で2時間くらい冷まします。
  5. 5
    出来上がりです。
    冷めた、チョコを包丁で切ります。何度も包丁を洗って切ること。
    こちらが、三色生チョコです。

おいしくなるコツ

充分美味しいと思います^_−☆

きっかけ

色々な味を楽しめるので、貰った人も喜ぶかな~と思い。義理生チョコかな?

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン 普段の料理 簡単 贈り物
料理名
簡単!ちょっと濃厚三色生チョコ❤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする